12 октября, в день 25-летнего юбилея АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС», состоялось торжественное открытие арт-объекта «Большое сердце» и здания нового цеха фасовки и упаковки.  

Мероприятия, приуроченные к 25-летнему юбилею компании, начались ровно в назначенное время. Под аплодисменты коллег прошла церемония открытия арт-объекта «Большое сердце», символизирующего единство принципов российского дочернего предприятия и венгерской материнской компании, а затем технический директор Дмитрий Викторович Ревин символично перерезал ленточку перед входом нового цеха.

В новой просторной столовой инженер по комплектации оборудования Габор Липпаи рассказал, почему возникла необходимость в новом здании, о его технологических особенностях и тех сложностях, с которыми столкнулись при строительстве, а директор по производству Елена Владимировна Понкратенкова — о том, как теперь изменится работа персонала. В конце выступления продемонстрировали видеоролик, и все присутствующие смогли наглядно убедиться в преимуществах нового цеха по сравнению с прежним. Сотрудники, активно принимавшие участие в создании нового цеха и арт-объекта, получили памятные подарки. Мероприятие завершилось фуршетом и экскурсией по новому зданию.

###

АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» – это дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер» (Будапешт, Венгрия), крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе. АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» производит твердые лекарственные формы (таблетки и капсулы) в различных дозировках. В 2021 году завод отметил своё 25-летие.

Портфель компании насчитывает 21 наименование лекарственных препаратов, половина из которых включены с список ЖНВЛП. Основные направления – кардиология, неврология и гинекология, также завод выпускает препараты следующих терапевтических групп: гастроэнтерология, эндокринология, дерматология и ревматология.

Высокое качество выпускаемой продукции – одно из основных преимуществ компании и залог ее успеха. Собственные аналитические и микробиологические лаборатории отдела контроля качества располагают уникальным оборудованием. Производственные процессы ведутся строго с учетом требований по охране труда и защите окружающей среды с использованием передовых технологий и современного оборудования. Производимые в АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» препараты поставляются не только в Россию, но и страны СНГ, такие как Казахстан и Беларусь, Узбекистан, Республика Молдова, Украина, Киргизская Республика, Армения, а также в страны Восточной Европы – Венгрию, Чехию, Словакию.

В 2022 году численность компании – около 500 человек.