В то время как за последние несколько недель ряд зарубежных фармкомпаний внёс корректировки в свою деятельность на территории РФ, а спрос у российских пациентов на лекарственные препараты значительно вырос, венгерская фармкомпания «Гедеон Рихтер» сообщила, что завод «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» в Московской области продолжает работать на полную мощность.

«Компания в полной мере осознает ответственность за лекарственное обеспечение российских потребителей и в равной степени понимает ответственность за своих сотрудников, занятых на производственной площадке и в рыночной сети, созданных в России. Здоровье людей — самое дорогое из того, что у нас есть, — выше любых обстоятельств. Мы можем заверить наших торговых партнёров, потребителей и участников системы здравоохранения в том, что «Гедеон Рихтер» и в будущем намерен обеспечить доступность своих препаратов на территории РФ», — заявил председатель совета директоров ОАО «Гедеон Рихтер» Эрик Богш.

Жолт Хелмеци, генеральный директор АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС»: «Мы чувствуем мощную поддержку головной компании, что особенно важно в сегодняшнее непростое время. Будем верить в то, что сложившаяся ситуация в скором времени сдвинется к разрешению, и снова появятся условия, необходимые для долгосрочного развития в регионе».

«Благодарим вас за проделанную самоотверженную работу и желаем крепкого физического и душевного здоровья! Уверены, что вы и дальше будете прилагать все усилия для того, чтобы наша Компания смогла преодолеть все трудности и успешно функционировать, обеспечивая наших пациентов необходимыми лекарствами, а работников — стабильной работой и достойной оплатой труда», — обратилось руководство холдинга к своим сотрудникам.

Почти 70 лет компания «Гедеон Рихтер» считается одним из ключевых игроков на российском фармацевтическом рынке, производя и поставляя лекарственные средства, большая часть которых является жизненно необходимыми. Поставки лекарств на территорию РФ и стран СНГ начались в 1954 году. А в 1996 году венгерское предприятие построило свой собственный завод в подмосковном Егорьевске, который стал одним из первых иностранных фармпредприятий в России.

 

###

АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» – это дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер» (Будапешт, Венгрия), крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе. АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» производит твердые лекарственные формы (таблетки и капсулы) в различных дозировках. В 2021 году завод отметил своё 25-летие.

Портфель компании насчитывает 21 наименование лекарственных препаратов, половина из которых включены с список ЖНВЛП. Основные направления – кардиология, неврология и гинекология, также завод выпускает препараты следующих терапевтических групп: гастроэнтерология, эндокринология, дерматология и ревматология.

Высокое качество выпускаемой продукции – одно из основных преимуществ компании и залог ее успеха. Собственные аналитические и микробиологические лаборатории отдела контроля качества располагают уникальным оборудованием. Производственные процессы ведутся строго с учетом требований по охране труда и защите окружающей среды с использованием передовых технологий и современного оборудования. Производимые в АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» препараты поставляются не только в Россию, но и страны СНГ, такие как Казахстан и Беларусь, Узбекистан, Республика Молдова, Украина, Киргизская Республика, Армения, а также в страны Восточной Европы – Венгрию, Чехию, Словакию.

В 2022 году численность компании – около 500 человек.